«Не хорошо человеку одному». Быт.2:18.

Я помню то время, когда легко было общаться друг с другом.Свободно можно было заговорить с посторонним человеком.

Сейчас что-то произошло с людьми. Каждый погружен в свой виртуальный мир. Какие-то чужие, озлобленные лица.

Да, это люди, не знающие Бога.  Но что же с нами христианами происходит, почему такое отчуждение друг от друга?

Почему христиане становятся холодными и равнодушными? Собираются не так часто, еще не закончилось собрание, тут же разбегаются кто куда. Современные христиане не только не стремятся к общению с единоверцами, но боятся откровенных разговоров о своих проблемах и не хотят слушать нужды других. Церковь-это тело Христа и нуждается в общении друг с другом. 

«Не хорошо быть человеку одному».

  Как раз в этом враждебном мире нам не хватает общения.

 В церкви есть все необходимое чтобы ты не оставался одиноким. Как это здорово в непринужденной обстановке, за чашкой чая, подарить тепло другому и самому согреться.

Христос источник нашего общения.
Без Христа между Богом и человеком и друг с другом существует разлад. Без Христа мы никогда не узнаем Бога и не можем приблизиться к Нему. Без Христа мы никогда не смогли бы увидеть брата и прийти к нему. Путь друг к другу блокирован нашим ЭГО. Христос проложил нам путь к Богу и друг к другу.

Мы становимся единым целым только в Иисусе Христе. Мы связаны друг с другом только через Него. «О братолюбии нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга...» 1Фес.4:9.

То, что сделал Бог для нас, мы должны делать для других.
Итак: Наше христианское общение определяется не тем,

что собой представляет человек как христианин и не его духовность или набожность.

Наше христианское общение друг с другом заключается исключительно в том, что Христос совершил для каждого из нас.