Общение -это жертва Богу.

«Не забывайте также благотворения и ОБЩИТЕЛЬНОСТИ, ибо таковые жертвы благоугодны Богу». Евр. 13:16

Общение- одно из ключевых слов нового завета, которое обозначает, что важно для духовного здоровья христианина.
Благодаря дару человеческой речи, мы имеем общение друг с другом. Верующему человеку дана великая привилегия иметь общение с Богом через Иисуса Христа.

«А наше общение - с Отцом и Сыном Его Иисусом Христом». Такое общение ап. Павел называет жертвой общительности.

Общение и общительность с Божьей точки зрения абсолютно противоположны. В общении человек говорит только о себе и о том, что его интересует. ОБЩИТЕЛЬНОСТЬ - принадлежность Царства Небесного: человек учится слушать, вникать, сострадать ближнему. Христианское общение -это активный двухсторонний процесс. Проповедь, стих, пение можно слушать активно: переживая, размышляя о сказанном. А общее пение или общая молитва, объединяющая множества сердец в одном возвышенном порыве - это и есть жертва общительности.
Общение - это взаимообогащение духовными познаниями и переживаниями. В древней церкви общения были Божьим назиданием в вере. Христос говорит: «Как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. Потому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». Ин. 13:34-35.
Первые ученики Христа постоянно пребывали в общении.
Псалмопевец Давид пишет: «К святым, которые на земле, к дивным Твоим -к ним все желание мое». Пс.15:3.

Ап. Павел был человек больших достижений, но общение со святыми для него было безмерно желанным.  «... они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее ОБЩЕНИЕ с ними и со всеми». 2Кор.9:13.

Итак: «Не забывайте также благотворения и ОБЩИТЕЛЬНОСТИ, ибо таковые жертвы благоугодны Богу».