Признак последнего времени -потеря жажды общений

«И они постоянно пребывали в учении апостолов, в ОБЩЕНИИ» Деян.2:42.

Христианское общение имеет два измерения:

 вертикальное и горизонтальное.

«О том, что мы видели и слышали возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом». 1Ин.1:3.

Источник общения -Бог -это есть вертикальное общение.
Здоровое общение начинается с вертикального общения - с Отцом и Сыном, а потом общение друг с другом - братьями и сестрами - это и есть горизонтальное общение.  Это не роскошь, как некоторые понимают, но духовная необходимость. Библия призывает нас к этому: «Будем внимательны друг ко другу ... не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга». Евр.10:24-25. Там, где присутствует общение, там будет живая процветающая церковь. Христианское общение -оно двустороннее, как общение Отца и Сына, оно требует принятия и отдачи. Общение -это стремление обогатиться знанием, которое Бог дает другим верующим, через проповедь, свидетельство, молитву, пение. «Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякой премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу». Кол.3.16. В общении надо уметь не только приобретать, но и отдавать. Ап. Павел пишет: «... то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею». Рим.1:11-12. Великий Апостол готов не только отдавать, но и принимать. Христианское общение -это проявление любви и смирения. Печалит то, что многие христиане уклоняются от общений. Это один из признаков последнего времени. Не способны учиться и делиться благодатию. Ап. Павел говорит: «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы...». 2Тим.3:1-2. В одном из переводов сказано: «люди будут любить только себя и деньги». В древности говорили: «самолюбие - корень всех страстей. Оно подавляет братолюбие и Боголюбие.
Из самолюбия исходят все страсти.Когда зло из самолюбия разрастается прогрессивно, то доходит и до восстания против Бога» говорит И. Златоуст.

Итак: Общение -это средство благодати, через общение душа человека обновляется и питается.

Стремитесь к общению, в одиночестве не дойдем до вечности.