ВИДЕНИЕ

"Верою он обитал на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог". Евр. 11:9-10

Это сказано об Аврааме. Что же такое видение? Это способность видеть. Мы имеем зрение -это великий дар, который мы получили от Бога. Но наше зрение ограничено, оно распространено на настоящее. Оно не распространяется на будущее.
Возвращаясь к Аврааму: «ибо он ожидал города, ...которого художник и строитель Бог». Он был человеком проницательным. И дар видение дал ему Бог. Авраам жил в цивилизованном городе, среди родственников, обеспеченный. Все оставляет и куда-то идет. Обрек себя на кочевную жизнь, не имея определенного места жительства. Всю свою жизнь прожил в палатках, хотя достиг земли, которою обещал Бог. Он был там чужой. Он выдержал все это по следующей причине: ОН ОЖИДАЛ ГОРОД, строителем которого был Бог. Согласно своему видению Авраам не стремился иметь лучшую жизнь здесь и сейчас. Ему было все равно где жить. Здесь и сейчас его не интересовало. Взгляд его был направлен на город, который построил Бог. Там он хотел пребывать и не только он, но также другие последователи его. «Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались».

Евр.11:13-16.  «Не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего». Евр. 11:14.  Апостол Павел говорит: «Наше же жительство на небесах». Фил.3.20. 

Авраам собирался на небеса,
 и он знал это.
Итак: видение христианина -небесный город. Мы на пути к небесам. Мы жители небес!  «О горнем помышляйте, а не о земном» -призывает слово Божие. (Кол.3:2). Грустно, что мы забываем об этом. Часто мы концентрируем внимание на вещах земной жизни. Бог приготовил город для тебя и меня, и мы отправимся туда.