Бог желает спасения каждого человека.

«Он хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины». 1 Тим. 2:4

Библия говорит, что все в материальном мире соделал Он прекрасным. Бог не только сотворил мир, но и поддерживает его и заботится о всех. «Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных». Мф.5:45

Кроме того, Он знает каждого человека по имени. Он не только знает наше имя, но наблюдает за нами постоянно. Нафанаилу Он сказал, что видел его под смоковницею.
Заботу Божью мы видим на протяжении всей истории спасения. Бог «...хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины». Слово «хочет» указывает на волю Божию.
Если хочет, то почему большинство отвергают Его?
Когда Христос ходил по земле, то однажды сказал фарисеям: «воля Божия для вас была в том, чтобы вы приняли крещения от Иоанна, а они отвергли волю Божию».  
И об Иерусалиме говорит: «... сколько раз хотел Я собрать чад твоих, ... и вы не захотели». Лук.13:34Бог послал Иисуса Христа, который умер за каждого человека. Он подчеркивает: «Я пытался это сделать, но ответственность лежит на вас - , вы не захотели».  Ведь Христос умер не только за нас, верующих, но и за весь мир, за каждого человека. «Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками». Рим. 5:8.
Итак: Бог заботясь о человеке, никого не отправляет в ад, но напротив, поставил множество преград. Эти преграды: Библия, церковь, проповедь, молитвы и слезы искренних христиан. Наконец, эти преграды, ты и я, призваны «спасти, по крайней мере некоторых». Господь, «не желая, чтобы кто погиб, (но, чтобы все пришли к покаянию». 2 Петр.3:9.