Сила Божьего Слова

«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгови судит помышления и намерения сердечные».  Евр.4:12.

Если вы хотите иметь больше силы, возьмите на себя больше ответственности. Сила дается, а ответственность берется.

И это целиком зависит от вашего решения и  никто не сможет  вас заставить  это сделать. Верующие должны перестать жить как живет мир. Часто разум заполняется  суетными  мыслями.

Библия говорит что они мыслят о земном.

Слово Божие дает вам благоразумие. Слово Божие должно пройти через  вас, через ваши клетки, ваш мозг, проникнуть в вас. Если в вас живет слово Божие, оно - живое  и приводит к действию,  оно активное и будет постоянно оживлять и обновлять вас. Только оно сделает нас сильными –пребывайте в СЛОВЕ. К глубокому сожалению современные христиане потеряли свою агрессивность - дерзновение. «А Христос - как Сын в доме Его;  дом же Его –мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца». Евр.3:6. Слово Божие ЖИВО и ДЕЙСТВЕННО.

Большинство христиан защищаются. Мы должны пойти в атаку против того, что нам навязывает мир.
Наш разум должен перестроиться и начать вести себя по
-новому. Враг не может победить нас, когда мы поверили Слову и покаялись. Слово Божие привело к действию. И после покаяния и крещения ты должен оставаться солдатом и переносить испытания как добрый воин Иисуса Христа.
Итак: Если  же человек не сражается с врагом, то он обязательно найдет кого-то еще, с кем он захочет сразиться.
Человеку всегда необходимо с кем-то сражаться
.