2015.10.18 - 4 Цар.5:13.

Путь ко Христу -прост, не усложняйте его.

 «Если бы что–нибудь важное сказал тебе пророк, то не сделал ли бы ты?»

 4 Цар.5:13.

Сирийский военачальник, блестящий полководец, уважаемый человек в народе, но прокаженный. В те времена эта болезнь была позором. Но Нееман услышал, что в Самарии есть пророк, который может исцелить от проказы.  Он со свитой появился у дома Елисея. Но какое разочарование пришлось испытать Нееману!  Пророк даже не посчитал нужным выйти навстречу ему, но послал слугу, который сказал, что ему надо семь раз омыться в Иордане, чтобы исцелиться. Возмущенный Нееман сказал: «я думал, что пророк выйдет, призовет имя Господа, возложит руки и снимет проказу». А тут такое! Он должен был окунуться в воды Иордана, тогда как в Сирии есть реки и получше. Нееман очень разгневался. Его гордость была ущемлена. Испытывая сильное раздражение, он повернул назад. Но как хорошо, что слуги убедили его поступить так, как было сказано. Он сделал это и был исцелен. Нееман хотел диктовать свои условия. И мы часто ставим свои условия Богу. «Каждый имеет свои понятия, как достичь Царствия Небесного, однако вы тот, который в нужде. И важно не то, что думаете вы, но что думает Бог. 

Вы говорите: «Я оплачу мой путь». Но Бог говорит: «Не серебром и золотом». (1 Петр.1:18).

Вы говорите: «Я буду совершать добрые дела», но Бог говорит: «Все совершено на кресте». (Ин.17:1-4; 19:30).

Нет ничего, что вы можете добавить к тому, что Иисус совершил на кресте. Вы говорите: «У меня достаточно времени», но Бог говорит: «Вот, теперь время благоприятное, вот теперь день спасения». (2 Кор.6.2). Спасение -не от проповедника или учителя, или от церкви, оно исключительно от Иисуса Христа. Библия говорит: «Ибо нет другого имени, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись». Деян.4.12.

Итак: Божий план спасения кажется многим слишком простым, чтобы ему последовать. Нееман очистился благодаря тому, что отбросил гордость