2015.09.27 - Еф. 4:13-14.

Созревание.

 «Доколе все придем в единство веры и познание Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами ...» Еф.4:13-14.

Плод убирают тогда, когда он созреет.

Зрелость - цель каждого христианина, и к этой цели каждый христианин должен направляться,

 в меру полного возраста Христова.
Созревание связано с принесением плода.

«Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками». Ин. 15:8. В одной из притч -о сеятеле -Христос напомнил слушателям о том, что злаковые культуры достигают в своей урожайности огромных результатов. Ученые -селекционеры подтверждают это: пшеница и ячмень, по их словам, могут давать в 100 раз больше посеянного. Великий Садовник наш Господь высаживал нас, подготавливал нас, обустраивал наш рост. Создал для нас все условия для жизни и плодоношения. «Божья сила предоставила нам все необходимое для жизни и благочестия, ...» 1 Петр.1:3.Итак: какими колосками предстанем мы в день великой жатвы пред Ним? Имеем ли мы глубокую настоящую духовную жизнь?

В жизни можно подделать, все, что угодно, кроме духовной жизни. Христос сказал: «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда он приходит и куда уходит: так бывает со всяким рожденным от Духа». Ин.3:8.Жизнь рождается от жизни. Если нет в тебе духовной жизни, то останешься пустоцветом.

И чем ближе к жатве, тем очевиднее будет фальшь.И никто не усомнится в Его окончательной справедливости.