2015.09.20-Ин.1:1

Непогрешимость Писания Христос само СЛОВО.

 БИБЛИЯ ГОВОРИТ:

 «В начале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Ин.1:1.

Как Христос относился к писанию?

Он использовал ветхий завет в самых различных ситуациях. Например, во время искушения, Христос победил сатану Словом из книги Второзакония. «Написано», произносил это Сын Божий и дальнейший спор не имел смысла. Когда Он вошел в синагогу в городе Назарете подали Ему книгу Исаии. Он открыл место и прочитал: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето

Господне благоприятное». Лук.4:18-19.

Однажды Христос сказал: «Заблуждаетесь, не зная Писаний». После распятия Христа двое учеников шли в селение Эммаус, Иисус Христос вывел их из депрессии, открыв им Писание. «Он, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании». Лук. 24:27. В Новом Завете насчитывается свыше 170 стихов, в которых сам Иисус ссылается на Писание. 
Кроме того, Иисус называет Писание "заповедью Божьей" и  "Словом Божьим ". Иисус говорит, что Библия пребывает всегда: «Но скорее неба и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадёт». Он утверждает, что Библия истинна.  «Слово Твое есть истина».
Итак: Будем ли мы повиноваться Богу нашему

через Слово Его.