2015.09.13 - Пс. 44:3

ТЫ ПРЕКРАСНЕЕ СЫНОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ. 

«Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог навеки".
Пс.44:3 

Чем привлек к Себе Сын Человеческий такое пристальное внимание? Когда Христос вошел в синагогу, Ему подали книгу пророка Исаии. Открыв место, Он прочитал: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное».
    И закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него». Лук. 4:16-20 . Ведь Он был мало известен, сын плотника. После крещения, Он был искушаем Диаволом сорок дней, и Библия говорит, что в результате победы над ним: «И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась о Нем молва по всей окрестной стране». Лук.4:14. 
    И эта невидимая сила излучалась от Него и действовала на окружающих людей. Люди тянулись к Нему, желая видеть Его и слышать слово от Него. Слово Спасителя касалось самых сокровенных струн души. В них была благодатная сила и народ сердцем чувствовал, что говорит Учитель. То, что провозгласил Иисус Христос в тот субботний день в синагоге явилось программой всего Его мессианского служения. Библия подчеркивает: «И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях». Мф.4:23. Пославшим ученикам Христос сказал: «Пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят прокаженные очищаются, мертвые воскресают, и нищие благовествуют». Лук.7:22. 
Таким образом и слова, и дела, совершенные Христом, подтвердили, что Он есть обещанный Миссия. 

    С тех пор прошло много лет, но и сегодня взгляд на Иисуса дает нам спокойствие. Слушание Слово Его, дает новый строй мысли, новое направление в жизни, на созидательный труд, на оказание любви и сострадание ближним.