Слово со властью. 
«И Он учил как власть имеющий, а не как книжники фарисеи». 
Матф. 7:29 
    Иисус говорил, что Он Сын Божий и Его слушали, и не только слушали, но испытали на себе всю силу Его слов. Он называл Отцом Своим Бога. Делая Себя равным Богу. (Ин.5:18). 
    В другой раз Он сказал: «Я и Отец одно». Однажды, когда больного спустили через крышу и когда Иисус исцелил его, услышали: «Дерзай чадо! Прощаются тебе грехи твои». Когда первосвященник спросил Его: «Ты ли Христос, Сын Благословенного?». Иисус сказал: «Я, и вы увидите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных». Мк.14.61-64. Его связь с Богом была очень тесной. Таким образом, знать Его значило знать Бога. (Ин.8.19). Видеть Его –видеть Бога. (Ин.12.45). 
Верить в Него значит верить в Бога. (Ин.12:44,14:1). 
Принять Его значило принять Бога. (Мк.9.37). 
Чтить Его значило чтить Бога. (Ин. 5.23). 
    И Христос повел близких учеников на гору, чтобы они навсегда убедились, что Он Бог. Свои утверждения Он подкреплял доказательством. Он говорил: «Когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем». Ин.10:38. 
    Итак: Его нравственные качества соответствовали Его заявлениям. Иисус Христос был безгрешен. Его жизнь была настолько чиста, что Он мог спокойно спросить у своих врагов: «Кто из вас обличит Меня в неправде?». Ин.8.46.
    Он никогда не исповедовался в каком-либо грехе.
Он никогда не просил прощение, хотя своим последователем велел делать это. «Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его».1 Петр.2.22.
Римский сотник, бывший свидетелем смерти Христа, сказал: «Воистину, Он был Сын Божий». Мф.27:54.