«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, Единого Истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа». Ин.17:3 

    Что такое христианство? Христианство –это познание Бога. Келлер говорит: «Сердце христианства –взаимоотношения между личностью и Богом. Человек, который становится христианином, продвигается в своем знании Бога –от отдаленного представления о Нем к близкому». 

    Живущее в нас желание познания Бога очень сильно, но многие не могут этого понять. 

«Когда мы впервые влюбляемся, женимся или выходим замуж, когда наконец, поступаем на работу –на всех этих жизненных этапах в нас пробуждается ожидание чего-то особенного, что в итоге так никогда не происходит в нашей жизни». Келлер 

    Мы испытываем неудовлетворенность –зияющую пустоту. 
И чаще всего начинаем в своих проблемах винить других, находим ошибки и недостатки в других, винить самих себя, винить саму вселенную. Мы просто готовы сдаться, не пытаясь признать наше отчуждение от Бога и понимать, что пустота внутри нас существует из-за нашего отчуждения от Бога. 

    Что же нам надо? Установить личные отношения с Богом. Надо понять, что мы Его творение. Бог сотворил нас, создал для общения с Собой. Мы, грешники, не желаем подчиняться и поклоняться Ему и поэтому прилепляемся к идолам. 
    Мы должны придти к Богу, потому что Он наш Творец. 
    Мы обязаны искать Его, поклоняться Ему. 
Он был Человеком, достойным восхищения, а также Другом, с которым хочется дружить, и Лидером, за которым хочется идти. Влечет Его доброта. Он был трудолюбив, но при этом оставался совершенно свободным. 
Его не могли поработить ни общество, ни религиозные догмы. И силы зла не могли погубить Его. 
    «Сблизься с Ним – и будешь спокоен; чрез это придет к тебе добро» Иов 22:21.