Дары даны для того,чтобы мы служили«По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе ...»
2 Тим.1:6

По-гречески дар –это харизма. Симфония Стронго определяет это слово как «духовный вклад». Дар уже пребывал в Тимофее. Дары - это снаряжения, необходимые для исполнения призвания, которое дал нам Бог. 
«Служите друг другу, каждый тем даром, 
какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией». 1Петр.4:10. 

Некоторые христиане думают, если Бог хочет чего -то, то это произойдет само собой. Это не так. Эдмунд Берк написал в 1795 году: «Чтобы зло восторжествовало, нужно только, чтобы хорошие люди ничего не делали».

У Тимофея было чистое сердце, но этого недостаточно.

Ап. Павел дважды предупреждал его не пренебрегать Божьим даром. А иначе бы дар не проявился.
Каждый христианин в день рождения свыше получает дар, и Библия говорит: «Служите друг другу, каждый тем даром, 
какой получил…». Еф.4:7.

«Каждому из нас дана благодать по мере дара Христова». «Каждый имеет дарование от Бога, один так,  другой иначе». 1 Кор 7:7.

 Если мы находимся в неведении, тогда мы не способны служить. Дары не принадлежат нам, мы только управляющие.
Он дан нам для служения другим. Помните: придет тот час и мы дадим отчет за дары, которые были нам вверены.
Бездействующий христианин изолирует себя и становится легкой добычей для врага. Давид впал в грех, когда должен был пойти на войну, а не оставаться дома.
Дело в том, что мы здесь не на каникулах. Мы здесь просто посетители, а не вечные жители. Однако многие люди ведут себя так, как будто эта жизнь является конечном пунктом их назначения. У нас великая ответственность. Мы не должны быть теми, кто просто ходит в церковь и ничего не использует для жизни, что слушает там. Дары Божьи не для нашего излишка.