« Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» Мат.12:37

Грехи языка являются самыми не преодолимыми и часто появляется соблазн посчитать их незначительными, как - то  оправдать, не заметить., Слово ...' Звук, живущий доли секунды  и пропавший в пространстве. Где он?  Слово почти не материальное явление. Слово, которое мы слышим и произносим, формирует наше сознание, нашу личность.

Наше слово может содействовать Божьему замыслу о мире  и о человеке, может и противоречит ему. Библия предостерегает нас от сквернословие. " Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе. Речь обычно обнаруживает нас, показывает наше истинное лицо. "Заговори и я увижу тебя ", говорит Сократ. Тот, кто сквернословит, обычно говорит :  "это я для связки ", только с кем?  ,Мат ' является средством связи с демоническими силами. Человек через сквернословия сам себя отдает во власть беса. Избавиться от сквернословие  труднее, чем от курения. Сквернословие может превратиться в зависимость. Библия говорит: "Злоречивые ... Царство Божие не наследуют." Всякое слово несет в себе информацию, которая  воздействует на наше сознание и формирует его. В семье сквернословов умственное развитие детей заторможено.
Сказанное слово нельзя вернуть обратно. А поэтому пусть слова  наши будут просты, доброжелательны и любвеобильны. Библия говорит:  "Слова ваше да будет всегда с благодатью приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому "Кол.4.6. Ведь слово есть зеркало сердце и души человека.