Победа в искушении «Блажен человек, который переносит искушение, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его». Иак.1:12

Что такое искушение?

Искушение – это делать вещи неугодные Богу. Искушение – это еще не грех, но если пойти дальше, то появляется желание. А желание – это уже похоть. Даль объясняет так: «страстное желание чего-нибудь, запрещенное Богом». Когда-то Бог сказал Каину: «…у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним». Быт.4:7

В Библии немало мест, где говорится о похоти. 
Откуда приходят искушения?
Во-первых, это сатана, который хочет довести человека до гибели. 
Во-вторых, это наша плоть, которая побуждает нас к этому.
В-третьих, это мир, в котором мы живем. В-четвертых, это наше «Я».
Бог предупреждает: «не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей». 1-ое Ин.2:15
Несовместимое желание идти с миром и идти с Богом. Этот мир с искаженными ценностями. Не надежный, проходящий, временный. Дьявол создал смесь Божьих законов и греха. Мир провозглашает человеколюбие и в то же время заигрывает с грехом. Грех, прикрытый маской морали, человеколюбия и благочестия. Внешний человек хочет казаться правильным и хорошим, но в своих мыслях – раб страстей.
Библия говорит: «желаете и не имеете; убиваете и завидуете – и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете – и не имеете, потому что не просите». Иак. 4:2 «Вражда и распри».

Взаимоотношения начинаются в семье, с соседями, на работе и заканчиваются между государствами. Большинство взаимоотношений построены на негативных чувствах, потому что мысли и помышления в сердце человека – зло во всякое время. (Быт. 6:5)

Там, где одобряется грех, Бог называет это «дружба с миром». 

Грех отдаляет нам от Бога. Бог ненавидит грех