Почему так трудно молиться?

«И все, чего не попросите в молитве с верою, получите». Мф.21.22

Почему христианам так трудно молиться, ведь Писание говорит нам, что ответом на все вопросы нашей жизни является молитва. «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте желания свои пред Богом». Фил.4.6. Ап. Павел подчеркивает - прежде всего молитесь. Мы прежде всего должны идти к Господу, раньше всего чем к кому -нибудь другому. «Лишь немногие из христиан обращаются к молитве. Они обращаются к книгам, советникам, но редко, когда к молитве». Давид Вилкерсон.

    1. Трудно преодолеть страх. Особенно трудно молится вслух, когда находишься не один. Боятся сказать что-нибудь лишнее.
    2. Духовная проблема. Возможно тяготит нераскаянный грех. Библия говорит: «Если бы я видел беззакония в сердце, то не услышал бы меня Бог». Во время депрессии люди перестают молиться. Перестали читать Библию и молиться. Духовное охлаждение лишает потребности в молитве. «Очи Господа обращены на праведников, и уши Его - к воплю их».Пс.33.16 " Господь молитву праведников слышит ". Пр.15.29. 
    3. Не научены молитве, поэтому не умеют молиться. Молитва — это обращения к Богу. Молиться в простоте, честно. 
    4. Имеют теплую любовь к Господу. «Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою». Откр.2.4 . Все наши дела напрасны, если мы не вернемся к ярко пылающей любви - к Иисусу. Если легкомысленно относишься к молитве пренебрегая ею, то ты потерял твою любовь к Нему.
    5. Некоторые христиане не молятся, потому что они изменили свои приоритеты. Приоритет - это степень важности, которую ты определяешь для чего-то. Христиане, которые пренебрегают молитвой, не находят для этого времени, изменили свои приоритеты. Для них важны удовольствия, доходы, безопасность, делать покупки, смотреть телевизор, сидеть у компьютера, но не находят времени для молитвы.
6. Некоторые христиане не молятся, потому что привыкли жить без молитвы. Они ходят в церковь, поют, слушают проповеди, участвуют в материальном служении, но не находят времени для молитвы. Такие христиане очень мелкие в своей вере, они легкая добыча для заблуждений.

Итак: Входи в твою тайную молитвенную комнату постоянно и ищи Его всем твоим сердцем.