Облечься во Христа. 
«Будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти; но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.» Рим.13.14

- Облечься во Христа -это значит одеться в Него. «Пусть одеянием вашим станет Господь Иисус Христос! Так не поддавайтесь своей плотской природе и ее вожделениям».
- Облечься во Христа -это значит подчинится Его власти.
- Облечься во Христа - непоколебимо верить в воскресения Христа.
- Облечься -это значит отказаться от старой природы. «Поэтому умертвите в себе все то, что в вас от земной природы: распутство, безнравственность, страсти, дурные желания, жадность, а она ничем не отличается от идолопоклонства». Кол.3.5. (Н.П.) 
НЕВОЗМОЖНО одеться в новое, пока не снимем старое. 
«Итак, облекитесь, как избранные Божие, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно…». Кол.3.12 -13.Во время спасения обретаем новую природу. 
Старое уходит, уступая место новому.
Ветхий человек не обращается, он должен быть устранен. 
«Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях. Обновите свой ум и дух и облекитесь в Нового Человека, созданного по образу Бога, в истинной праведности и святости». Еф.4.22-24.
В Библии все люди рассматриваются как находящиеся во Христе или в Адаме. Томас Гудвин писал: «Перед Богом есть два человека: Адам или Иисус Христос: все остальные люди держатся за них».
В Адаме обретаем - грех и смерть. Непослушанием Адама -все стали грешниками.
Во Христе -благодать и праведность. Послушанием Христу все люди стали