2015.01.07 - Лук.12.19-20.

«Но Бог сказал ему: безумный! В сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то,  что ты заготовил?»Лук.12.19-20.

Предприниматель был практичным человеком, но Бог назвал его безумным.

Почему?
 - Не учел время. Он хорошо строил планы. Он собирался хорошо пожить многие годы, но он одного не учел, что жить ему один только день. Если бы он только знал, наверно по-другому спланировал свое время. Если бы он знал свою кончину, он наверно по-другому спланировал свое время. Позаботился наверно о нуждающихся. Английская королева Елизавета за продления одного дня жизни обещала сто тысяч фунтов стерлингов. «за жизнь человек все отдаст», сказал сатана Богу. 
-Собирал сокровища для себя. Проблема многих - не замечают других. Если мы собираем для себя, то это наше земное достояние, но в вечность мы придем ни с чем. Кто-то сказал: «Кто-то поведет за собой спасенных, покаявшихся через него, а кто-то банки с вареньем».
- Он не богател в Бога Правда, не плохо создавать уют в доме, зарабатывать средства для семьи, повышать квалификацию. Это нормально. Но если, как христианин, вы занимаетесь только этим, все свое время тратите на это, не оставляя ни минуты для Бога. «Ибо алкал Я, и вы не дали мне есть; жаждал Я, и вы не напоили Меня; был болен и в темнице не посетили Меня, ...» Матф.25.42-43.
Скажите: что мы делаем для вечности? 
Мы все ожидаем пробуждения, но на самом деле время для этого уже пришло. Нивы побелели к жатве. Тысячи людей желают, чтобы им рассказали о Христе, но нет делателей. К большому сожалению, они охотно трудятся на своей ниве.
Comments