2014.12.21 - Матф.15:7-8

«Приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут Меня языком; сердце же их далеко отстоит от Меня».Матф.15:7-8. 

Беспечны на святом месте. 
«Приближаются люди ко Мне устами», «Этот народ близок ко Мне на словах...», говорит Исаия. Это тогда, когда приходим в дом Божий поем слушаем, а сердце озабочено чем-то другим. Большинство присутствующих пребывают в доме Божьем не больше двух часов в неделю. Куда уносят вас ваши мысли во время служения. Чем занят наш ум, Богу не безразлично.В этих стихах речь идет о верующих людях, которые поют, воздевают руки к небу, но где их сердце? Господь говорит Моисею: «Я не позволю обращаться со Мной, как с обыкновенной личностью». Лев.10.3.
Библия предостерегает нас от поспешного служения: «Не торопись языком своим, и сердце твое да не спешит произнести слово пред Богом». Екл. 5.1. В ветхом завете малейшая небрежность в служении строго наказывалась.
Некоторые христиане проводят субботу в приготовление к воскресному служению. Они молились: «Не допусти Господи, чтобы мы вошли в дом твой беспечно». Помните: «Ибо слово Божие судит помышления и намерения сердечные, все обнажено и открыто пред очами Его: Ему дадим отчет». Евр.4:12-13. Большинство верующих приходят в собрания, но блуждают мыслями своими за пределами собрания. Умы заняты работой, домом, увлекающей программой в компьютере, телевидение. Уста произносят хваление, а сердце далеко от Христа. Мал.1.8-13. Когда душа выходит из тела, то вы уже труп. Если ваши мысли во время богослужения блуждают по возлюбленным местам, то кто же вы? В чем причина? Мы не в состоянии пленить наши помышления в послушание Христу. Быт.15.11. Помните, плоть всегда будет мешать служению -борись. «Если вы не служите Богу всем своим сердцем и разумением, то понемногу нерадение заползет в вашу жизнь - и вы начнете славить Бога только по привычке». Дэвид Вилкерсон.

Comments