2014.11.16 - Рим.13.12-14.

«Ночь уже почти прошла, на пороге день. Отложим дела тьмы и возьмём оружие света. Давайте будем вести себя достойно ... облекитесь в Господа Иисуса; и не тратьте время в пустую». Рим.13.12-14. 

Стук в дверь. Все крестившиеся, во Христа облеклись, но как на практике? Как победить грех? Как избавиться от него? Христианин сознает, что своими силами победить невозможно, но облекаясь во Христа это возможно. «Что это значит? Это значит, что в ежедневной молитве мы должны так призывать Его к себе, чтобы Дух Его входил в нас, мы должны ждать Его, как дорогого гостя. Между тем, наша молитва бывает формальной, холодной, равнодушной. Облекаться во Христа -значит всматриваться в строки святого Евангелия, вдумываться в то, как Господь ходил по земле, чему учил, что Он говорит мне сегодня, постоянно иметь Его пред собой». Александр Мень. «С терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса». 
Слова Христа не стараемся приблизить к себе, нам кажется, что сказано одно, а в жизни - другое. Если мы так думаем, мы не можем во Христа облекаться. Христос страдал за людей. Его страдание должно быть нашим страданием. 
Великая непобедимая сила в том человеке, который сокрыт одеянием Господа Иисуса. А мы так слабы, мы настолько слабы, что нам кажется чрезмерным трудом помолиться несколько минут, сделать что-то для ближнего. Итак: Удаляйте всякие мысли и чувства, которые не достойны христианину.Удерживайте свой язык от оскорбительных и злобных слов, которые недостойны христианина.Не должны быть поступки, которые лишали бы нас права называться христианином. «Вот, Я стою уже у двери и стучу». Откр.3.20.