«И провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения» 1 Петр. 2.12
Сила святой жизни 
«Пусть ваше поведение среди язычников будет безупречным, и тогда люди, которые сейчас оговаривают вас как злоумышленников, видя ваши добрые дела, прославят Бога в День Его явления». (РБО). Несмотря на большой технический прогресс, встречаем невиданный разгул преступности, смешение ролей полов, осквернение порнографией, смутное будущие экономики, братоубийственные войны в Украине, Сирии, Ираке. Всемирная террористическая угроза. 
«Люди беспомощно пристегнулись, привязались, прицепились к этому миру, бесконтрольно несущемуся в будущее, где еще больше страха, смятения, разочарования, неопределенности и разрозненности». Джон Мак -Артур.
Истинные христиане - полная противоположность, если ваши глаза прикованы к Слову Божию, к маяку, который возвышается подобно светильнику. «И притом мы имеем вернейшее пророческое слово ...сияющему в темном месте...» 2 Петр. 1.19 Святая и праведная жизнь - хребет евангелия, которое мы проповедуем. Христианская жизнь должна быть такая, чтобы не порицалось слово Божие. (Тит.2.5). Помните: Мир судит о нас не по нашему богословию, а по нашему поведению. Если неверующие видят, что наша жизнь действительно преображена и отличается от жизни мира, то они могут заключить, что Писание истинно. Мы покоряем мир добродетелью, благочестием, святостью и чистотой своей жизни.Святая жизнь привлекает людей к Евангелию. Христиане, не являющие святость дают повод неверующим клеветать на Бога.