2014.09.21 - Деян. 2:42

«И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах». Деян.2:42
Общение начинается с правильного отношения друг к другу. Вот что об этом говорит слово Божие: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга, как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга: потому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."Ин.13.34-35. Любить -это значит заботиться, желать добра, испытывать привязанность, ценить друг друга. С этого начинается наше общение. «Новый Завет не знает одинокой веры». Христианство соборно с самого начала. Иисус подавал пример Своею жизнью. В современном мире мало тех, кто заботится о людях. Сегодня не ценится человеческая жизнь.
Любовь — это основа христианского общения.
Какие формы обретают христианские общения. Одно из них -желание быть вместе. Христиане в первом веке стремились быть вместе. Наставления тоже часть общения. (Рим.15.14. Евр. 3.13). И Евр.10.24. «Будем внимательны друг ко другу, ...». Быть в общении значит уметь сострадать братьям и сестрам. Быть в общении -значит уметь радоваться с радующими, а не быть равнодушными.
Умение прощать -это необходимо для общения, без этого невозможно жить одной семьей. 
Общение не будет библейским, если не будем помогать нуждающимся братьям и сестрам. В Евр.13:16 сказано: «Но не забывайте делать добро и делиться с другими, ибо такие жертвы благоугодны Богу». Помогая христианам, мы помогаем Иисусу Христу. (Матф.25.35-40). Русский философ Николай Бердяев писал: «Характерной чертой современной цивилизации давно уже является выброшенность человеческой жизни вовне, все большее и большее отдаление от духовного центра жизни».
Итак: чем сильнее будет поток жизни в этом мире, тем острее будет чувство опустошенности у современного человека и нам необходимо протянуть руку помощи.