2014.08.10 - Вера и жизнь.

«Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни ... дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную». 1-Ин.5:12-13.
Вера и жизнь.
Люди сегодня, видя события в мире, встревожены, что будет  с этим миром, в котором мы живем? Но мало тех, кто задумывается над тем, что будет со мной? Где  буду я, закончив земное поприще? 
Что ожидает меня после смерти? Распространенное сегодня понятие, что человек не может знать о вечной жизни, о спасении до тех пор, пока не закончит земную жизнь. Библия говорит иначе. «Имеющий Сына имеет жизнь...», а в стихе 13 сказано: «...чтобы вы знали, что имеете вечную жизнь», ПРОДОЛЖАЯ ДОВЕРЯТЬ личности и власти Сына Божьего. Основой нашей спасения является вера в Иисуса Христа как Сына Божия. «Верующий в Сына Божия имеет жизнь вечную». Ин 3.36. В повести  А. Солженицына (Один день Ивана Денисовича)  Лешка -баптист пользуется удобным случаем, чтобы другим сказать о Иисусе Христе: «Перед сном Шухов сказал: ,,Слава Тебе ,Господи, еще один день прошел”. Алеша услышал, что Шухов в слух Бога похвалил -сказал. - Ведь вот, Иван Денисович, душа ваша просится Богу молиться. Почему вы ей воли не даете? А? -Потому, Алеша, молитвы как заявления, или не доходят, или  ,,В жалобе отказать " Я не против Бога, понимаешь...В Бога я охотно верю, но не верю, что нужно любить врагов. Только вот не верю в рай и ад». Вот таких людей  много, которые верят в Бога, но не верят ни в рай ни в ад, не читают Евангелия. Откуда у них возникнет спасающая вера?  Человек молится, но вера не приходит через молитву. Язычники тоже молятся своим богам и фарисеи были молитвенниками, но это не помешало им требовать от Пилата распять Христа. Вера от слышания, а слышание от слова Божия.
Как проверить себя и узнать, имеете ли вы благодатный дух Христа или нет? Если вы можете любить и прощать, прощать и любить, значит, Христос с вами и вы с Ним.  Быть верующим в Евангелие, а следовательно и любящим -в этом залог спасения. 

Comments