2014.06.22 - Благость это человеческая доброта?

«Плод же  духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона». Гал. 5.22. 
Благость - выражается не в красивых словах, но в добрых поступках. Благость не значит уклонятся от зла, не совершать плохих поступков, но это значит творить добро, проявляя его в действиях.
Доброта -это особое качество, которое не присуще грешному человеку. По милости мы получаем его от Бога. Это  Божий дар.
«Но будьте друг ко другу добры...». Еф.4.32. Доброта является признаком рожденного свыше человека. Характерной чертой Иисуса было уважением к другим людям. «Пробуждайте в людях хорошее,- говорила мать Тереза. - Огромный вред наносит людям привычка видеть во всем и во всех только отрицательные стороны. Много дружеских отношений разрушаются из -за стремлений искать недостатки в других, видеть только плохое и даже получать удовольствие, копаясь в личной жизни других и открывать в ней компрометирующие детали. Будьте добры к другим людям, не судите их строго ... .Если вам дано больше,  чем другим, Он и спросит с вас строже. Бог не спросит с вас за плохую работу вашего сотрудника... . Идите путем, который Господь выбрал для вас, а другим представьте идти их путем. Фиксируя свое внимание на хорошем, он пробуждает в людях любовь и доброту. "
Итак: будьте искренни в отношениях с другими людьми и имейте смелость принимать каждого таким, каков он есть.
 Не заостряйте внимание на недостатках других. 
Помните: в каждом человеке есть что -то хорошее, потому что он создан по образу и подобию Божию.

Comments