2014.06.15 - Как достичь духовной гармонии?



«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целостности да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа». 1-Фес. 5:23. 
Только  Бог может сделать святыми во всей полноте, только в Нем можем достигнуть духовной гармонии. Первый человек был создан для счастья и пребывал в раю в общении с Богом. Конечной целью жизни людей  - исполнения воли Божией. Человек по своей сущности был причастен небу и земле. Человек являлся гранью между небом и землею. Господь дал человеку все блага и ему дана была задача - творить волю Божию. Человеку дана была единственная заповедь о невкушении плода от древа познания добра и зла. В человеке соединены воедино дух, душа и тело, но главной стороной жизни является дух. В раю у человека дух, душа и тело находились в правильном взаимоотношении и соподчиненности, от чего происходила гармония жизни, несущая человеку благо. Человек прельстился и пал. В раю Божественная жизнь отражалась в человеке и он отражал собою славу Божества. С падением все извратилось, ум, чувство и воля пришли не только в смятение, но и в противоборство. Возврат к нормальной жизни - это освобождение от греха. Человек живет в грехе миражной жизнью. Его одолевают самолюбие, сребролюбие, славолюбие, гордость и все это он принимает за подлинную жизнь. Извращенная жизнь ведет к страстям и плотским похотям. На землю пришел Христос, идя за Ним, облекаемся в нового человека. Не имея господства духа, мы не обладаем целостным состоянием "душевный человек не принимает того, что от Духа Божия ".1.Кор.2;14. Духовную жизнь мы  начинаем понимать только в результате процесса борьбы с грехом. Источником духовной жизни является Дух Святой. Водворения в человеческой душе святости есть победа над греховной природой. Итак:
 «О себе забудьте, не в себя смотрите -Так свободу Духу вы дадите. И благословения тогда пожнете Для себя и всех, с кем вы живете».
Comments