2014.05.11 - Услышать, поверить, приобрести. ,, Истинно, истинно говорю вам : слушающий слово Мое и верующий в Пославшего в Меня имеет жизнь вечную ". Ин.5.24.

Иларион Алфеев сказал: ,,Вера - это путь, по которому Бог и человек идут навстречу друг другу". Первый шаг делает Бог. Библия говорит: ,,Ибо явилась благодать Божия спасительная для всех человеков, ..."Тит.2.11. Бог не хочет смерти человека. Каждому человеку Бог дает знак, стучится в сердце человеческое. Почему один человек откликается на зов, а другой нет? Один услышав слово Божие готов откликнуться, а другой нет. Один встретив Бога на своем пути не отступно идет за Ним, а другой отворачивается и уходит в сторону. Христос на своем пути встретив двух братьев и говорит им: ,,Идите за Мною ...и они тот час, оставив сети, последовали за Ним."
Удивительно, увидев впервые Учителя последовали за Ним.
И почему богатый юноша, которому Христос тоже сказал ,,Приходи, и следуй за Мною". Не пошел, а отошел с печалью.
В чем причина, что он не пошел за Христом? Богатство, заботы житейские заглушили призыв Христа. В наше время люди настолько поглощены проблемами земного существования, что некогда услышать голос Бога. У каждого человека есть свои сокровища на земле, которые заглушают слово, которое зарождает веру. Слово веры никогда не было легким для восприятия. Проходят годы и человек начинает осознавать что жизнь прожитая без Бога, была такой не полноценной и ущербной. ,,Ты создал нас для себя, - говорит блаженный Августин, - и беспокойством томится сердце наше, пока не успокоится в Тебе." Помните: Божий путь спасения таков:
Услышать, поверить и обрести спасения.