2014.05.04 - Истинное богатство ,,Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога". Пс.13.2.

Господь с небес смотрит: есть ли мудрец -ищущий Бога?
Подлинной мудрости нет для незнающих Бога. Мудрость - это Личность, это сам Иисус. Значит, принимая - Христа, мы обретаем мудрость. Поиск мудрости - это поиск Христа. Мудрые ищут Бога! Таким образом ,,разумеющий" означает тоже, что ,,ищущий Бога". Разумеющие люди ищут Бога и нельзя другим путем приобрести мудрость. Мудрый знает в чем настоящее богатство. ,,Именно в Нем сокрыты все сокровища мудрости и познание." Кол.2.3. Ап. Павел пишет во втором посл. Кор.4.6-7: ,,Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы в лице Иисуса Христа." Что это за сокровище? Сокровище - это познание Господа Иисуса Христа. Когда-то молился Моисей так: ,,Если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих..." Исх.33.13.
,,И отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев "Ис.45.3. Находите самородки, спрятанные во тьме тайников драгоценного Слова Божия.
Господи помоги мне ценить сокровища, сокрытые в Тебе, и вложи мне желание искать Тебя.