2014.04.20 - Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию. 1 Кор.15.4.

Когда ап. Павел проповедовал в ареопаге среди Афинских мудрецов, которые любили слышать, что то новое, но когда услышали о воскресении с негодованием отвергли. ,,Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время." Деян.17.32. Воскресения не позаимствовано, не знал об этом весь предшествующий мир. Были символы, как умирающая природа и воскресающая, но что Он действительно воскрес не могли в это поверить. Даже ученики Христа не могли принять эту весть за истину. Откуда это возникло? Ап. Павел утверждает: ,, И если Христос не воскрес, вера ваша напрасна и грехи ваши по прежнему на вас."
Воскресения Христа не только исторический факт, который подтверждают многие свидетели воскресения. Воскресения Христа изменило мир. Принявшие воскресения Христа стали новыми людьми освободившиеся от рабства греха. Если Христос не воскрес вера бессмысленна пустая. Человек не может быть совершенным. Природа наша оказалось поврежденной, только Христос живой, воскресший изменяет нас. Во Христе произошло соединение Бога с человеком. Только Христос открывает нам нормы человеческой жизни. И так: Воскресения Христа совершило победу над смертью. Библия говорит: ,,Истреблена смерть! Победа!" 
Воскресения Христа сделало нас наследниками вечной жизни.
,,Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут ".
Христос во истину воскрес!
Comments