2014.03.30 - ,, Достигайте любви ;..." 1 Кор. 14. 1.

Слово Божие призывает нас сделать любовь своим наиважнейшим приоритетом. Любовь не бывает бесследной и бесплодной. ,,...с любовью служите друг другу! Потому что весь Закон заключается в одной единственной фразе: ,,Люби ближнего своего, как самого себя ". Гал. 5.13-14.
Четыре заповеди из десяти касается наших отношений с Богом, а шесть касаются взаимоотношений с людьми. Когда пришел Христос сказал то, что Бог считает самым важным, в двух заповедях: любить Бога и любить людей. ,,Возлюби Господа Бога Твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." Матф. 23.37-40. Любовь заключается не в том, что мы думаем о человеке, а то, что мы делаем для него. Безраздельное внимание, которое уделяем человеку - это самый великий подарок. Отдавая кому - то свое время вы непременно жертвуете, а жертвенность есть неотъемлемая сущность любви. Любви без жертвы не бывает.
Помните: самое важное в жизни - это не достижение или приобретение имущества, а взаимоотношение. Любовь никогда не прекратится. Переходя в вечность, мы все оставляем на земле, единственное, что забираем с собой, это характер.