2014.03.16 - "И так умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная Рим.12;1-2."

Послание к Римлянам - это очень богатое послание.
На протяжении одиннадцати глав разворачивается картина милости Божией. С двенадцатой главы начинается практическое послание . Здесь апостол Павел показывает практическое применение в различных обстоятельствах жизни. Этот текст открывает нам три принципа полноценной христианской жизни - жизнь посвящения.
Во - первых - это тело преданное Богу. "Представьте тела ваши..."
Все одиннадцать глав ап. Павел хотел достучаться до сердец Римлян . К тем к кому обращается ап. Павел они были знакомы с милостью Божией. Милосердие Божие - эта та сила, которая способна подчинить наши сердца. 
Не поняв Евангелия у нас никогда не будет настоящей посвященной жизни. Посвященная жизнь начинается с того, чтобы отдать тело свое в жертву.
Пожертвовать - значит отказаться от себя ради Бога. Это сделать очень не легко.
Иоан Злотоуст говорит : "Глаз пусть не смотрит ни на что дурное, и он уже сделался жертвой ". Жертва должна быть живой. Представьте жертву а не принесите. В ветхом завете приносили - это значит - убивали, в новом завете сказано - представьте - это значит - посвятите .
И так : Ваши тела должны принадлежать Богу.
Ваша жизнь должна быть отделена от мира. 
Ваш ум должен быть преображен истиной.