2014.02.23 - "Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их много, составляют одно тело, ..." 1 Кор.12.12.

Ведь все мы крестились одним Духом, чтобы стать одним телом, говорит ап. Павел.
Мы призваны не только верить, но быть причастными друг к другу. "Мы созданы для общения, для человеческого окружения, для того, чтобы пребывать в семье, и не один из нас не способен исполнить Божье предназначение сам по себе. Мы распознаем свою жизненную роль посредством взаимоотношений с другими людьми." Рик Уоррен.
Церковь - это тело, а не здание, организм, а не организация.
Церковная семья подтверждает, что я действительно христианин . Мы не можем быть телом Христовым, сами по себе, только вместе являемся телом Христовым. Тело Христа не клуб по интересам, не политическая организация, но живой и единый организм. Английский писатель Теренс Чайт заметил: "Христос не объединил своих учеников в штурмовые отряды для захвата Иерусалимского храма, но стремился сделать откровение о Творце доступным." "Тело же ни с одного члена, но из многих. " 1е Кор.12;14. Отсюда появляется наше ощущение родства, не зависимо от возраста, нации, культуры. Все мы порознь - умирающие части тела . И так:
Церковь как тела Христа - оно уникально. Это живой организм ведущий к выполнению Божьего плана в этом мире.