2014.02.02. - "Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо , кто ест и пьет не достойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем." 1 Кор. 11 .27. В одном из переводов сказано: "ест и пьет неподобающим образом, ..."

Рассуждать о Теле Господнем - рассуждать о единстве всех святых. Христос за всех умер и для всех. Он молится Отцу, чтобы мы били едины, как Он с Отцом. Рассуждать о Теле Господнем - это значит не жить для себя, но жить для Тела. Тело Христово - это все рожденные свыше дети Божии, а также Сам Он как Человек принесший Себя, Свою жизнь как жертву. "Тело Святое, ломимое за грехи наши." Поэтому мы себя судим, выносим во свет, что заметили за собой, исповедуем, и очищенные принимаем святыню Господню.
Что значит рассуждать о теле Господнем?
Первое и самое главное - Тело Его, было ломимо за нас.
Второе не менее важно - это Тело как церковь. Каждый участвующий, берет на себя ответственность пред Господом в том, что он является членом одного Хлеба. Рассуждение в том: являюсь ли я, активным членом - этого Тела? Приобщаюсь ли я к Телу? Имею ли я духовное единение?
,,Имейте мир и святость, без которой никто не увидит Господа."
Не рассуждая о Теле - в одном из переводов сказано: "не различая тела." В посл. Ап. Павла сказано: Мы члены Тела Его"Еф.5.30. Не различать Тела - это значит не видеть в братьях и сестрах, что они являются также частью тела Церкви как и я. Не видеть их - это значит не видеть Иисуса Христа живущего в них. "Пренебрегаете Церковь Божию и унижаете неимущих." Когда мы уничижаем, судим и пренебрегаем братом или сестрой в церкви, мы уничижаем не брата, а Иисуса живущего в брате или сестре.