2014.01.26 - "Да испытывает себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей." 1 Кор.11.28, ,Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы."1.Кор. 11.31.

Когда мы родились свыше, стали детьми Божьими, получив от Него силу познавать Господа Иисуса Христа. ,,Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, Единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа." Ин.17.3.
,,Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть ".2 Кор.13.5.
Мы должны испытывать себя, судить сами себя. И судить строго. Судить каждый себя самого, а не соседа. Никто не знает, что в человеке, только он сам. Испытывайте самих, стоите ли в вере, проверьте самих себя.
Испытывайте и Проверяйте. Стоим ли мы еще в вере. Соответствует ли наша вера Священному писанию? Если не будем проверять и испытывать себя, то Сам Бог испытает нас самих и взвесит на весах Своего Слова, и возможно это произойдет в момент, когда мы совсем не ожидаем. Помните: ,,Однажды мы должны будем предстать пред Господом, независимо от того, уверены ли мы в нашем спасении и приобретении вечной жизни или нет. Рано или поздно Бог придет в нашу жизнь и будем взвешены! Горе нам, если окажемся слишком легкими."говорит Эрло Штеген.;