2013.12.08 - «Посему, препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа." 1 Петр. 1.13.

 В одном из переводов сказано: «Пусть разум ваш будет трезв и всегда готов к действию». 
Разум является полем сражение. Мысль -этот принцип, заложенный Богом. Мысли, слова и дело. 
Большинство людей не следует за своими мыслями. 
Кто-то сказал: «Посеешь мысль - пожнёшь действие. Посеешь действия - пожнёшь привычку. Посеешь привычку - пожнёшь характер. Посеешь характер - пожнёшь судьбу». 
Злые мысли, которым мы даем простор приведут нас к злым делам. В книги Бытие читаем: «И УВИДЕЛ ГОСПОДЬ, что велико развращение человека на земле и что все мысли и помышление сердца их были зло во всякое время». Быт.6.5. Не препоясаны чресла ума - это мысли, которые ведут ко греху. «Я оставил их упорству сердца их, пусть ходят по своим помыслам». Пс 80.13. "Я оставил их"- это плод их помыслов. Почему приходят беды и неудачи? Не от того ли, что ветрогон в нашей голове. Не владеем нашими мыслями. В посл. к Римлянам читаем: «Но как они, познали Бога, не прославили, Его как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, ...и как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства». Итак, помните, если нет Бога в разуме, то у тебя есть, и будут проблемы. Помните: или Бог в разуме или превратный ум.