2013.12.01 - «Но по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках; ибо написано:будьте святы, потому что Я свят». 1 Петр. 1.15-16.


Каждый верующий в Иисуса Христа призван быть святым, чистым непорочным в очах Божьих. «...Освященным во Христе, призванным СВЯТЫМ». На греческом языке буквально сказано святые люди. Если вы во Христе, вы святые. Если мы во Христе, то Его святость должна стать нашей святостью. «...если корень свят, то и ветви». Итак, если мы пребываем во Христе, то мы становимся в силу его святости. Без искупительной жертвы Христа мы никогда не станем святыми. Святость не достигается ни добродетелью, ни праведными делами и не какими делами плоти. Святость не есть то, что мы достигаем или заслуживаем. Мы ее приобретаем верою. 
Путь к святости пролегает не через человеческие способности, но через ВЕРУ. Наша святость - это Его святость, текущая к нам, ветвям, от корня. К сожалению, часто святость определяется по внешним признакам. 
Когда слово Божье говорит о святости, то оно не говорит о наружном облике человека. 
Все сводится к вере. Что касается внешности, то Святой Дух знает, как обращаться с нами, научая украшать себя приличием и скромностью. Но Он делает это в свое время и своим путем -посредством внутреннего убеждения и обличения. 
Абсолютно невозможно достичь святости силой воли или своими стараниями. 
Помните: «Есть одна только святость -святость Христа. Никто из христиан не святее друг друга. Такое понятие как степень святости не существуют, есть только степень совершенства в Иисусе Христе». Давид Вилкерсон.