2013.11.17 - «Дабы мы не были  более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинную любовью возвращали в Того, Который есть глава Христос».Еф.4.14-15.

Не расти - это трагедия, быть младенцем во Христе опасно, можно стать добычей ловких проходимцев, искушенных в науке обмана. Бог хочет чтобы мы росли. 
Христиане особый народ. Вы - избранный народ, царственное священство. Унизительно царским детям подражать разложившему миру. Зрелый христианин - познавай Христа, подражай Ему. Чтобы этого достичь – надо стать на сторону Христа. « ... представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего». Рим.12.1. Бог дал нам способности служить, дарование. Для этого необходима посвященность. Когда-то ап.Павел сказал: «я узник Иисуса Христа». Однажды Бог заметил этого человека. Низкорослого, язвительного еврея. С ног до головы в дипломах докторов философии и прав. С высшим богословским образованием, гонитель Церкви. Бог остановил его, поверг на землю и изменил его сказав: «Я покажу ему, что он будет претерпевать ради СЛОВА». Когда он узнал, что это Иисус сказал: «Что повелишь мне делать». 
Воля Божия захватила Павла, и он стал узником Христа. Плотское мышление было сорвано в нем, и он стал узником воли и путей Божьих.
Итак: Боже, возьми мое сердце и мою волю в Свою руку
и позволь мне стать узником Слова Христа.