2013.11.03 - "Посему и я услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, непрестанно благодарю за вас Бога вспоминая о вас в молитвах моих" Еф. 1.15 -16.

Вера и любовь необходимые свойства христианина. Без веры нет живого общения со Христом, а без любви нет общения с другими верующими, многие вещи к которым мы привязываемся нам не нужны в повседневной жизни от них не зависит наша жизнь. Можно жить без ковров, без книг, без картин, без стола и кровати. Но нельзя жить без пищи, тепла и воды. Важно в жизни правильно поставить приоритеты.В современном мире слишком много дел, которые поглощают много времени. Мы всегда найдем время для важных дел с нашей точки зрения. Ведь беспокойство не гарантирует завтрашний день без печали. Сколько мы теряем сил и времени на то, что нам не пригодиться не в сем веке не в будущем. Умирала одна богатая женщина к ней подошла служанка и спросила: "куда деть это бриллиантовое кольцо ". ,,Брось его в помойное ведро, там в вечности оно не пригодится." Вера действующая любовью вот что важно для человека. Джон Буньян говорит о человеке, который грязь сгребал с таким усердием, что не замечал венца, который предлагал ему Бог. Если мы являемся наследием Бога в этом мире, то вряд мы будем любить грязь греха. Обладая таким сокровищем, говорит О. Тярк, стоить ли быть тщеславным, сварливым, завистливым, скупым, завистливым. Помоги нам Господь оценивать небесное сокровище ни деньгами не внешним блеском, но святостью, верой и любовью. Отсутствия трудностей не означает присутствие Бога. Мир Божий будет присутствовать тогда, когда Христос будет править нашим разумом.