2013.10.13 - "Господа Иисуса Христа". Еф.1.1-2

Характерное приветствие апостола Павла не только в послании Ефесянам, но во всех посланиях он подчеркивает: «Благодать вам и мир ...». «В благодати нуждаются только осужденные. 
С  просьбой о помиловании приходят только те, чья вина установлена, и кто не имеет надежду на собственную правоту, говорит Тярк».
 Так приветствовали друг друга первые христиане. Признав свои грехи, они были помилованы БЛАГОДАТЬЮ. Помилование связано с Отцом и Христом. Отец милует ради Христа. Благодать действовала в жизни первых христиан  во всей полноте. Благодать нужна и нам во всей нашей жизни. Твердость нашей веры не в религиозных чувствах, а в Боге.
 Он облагодатствовал нас по воле Божией. Этим выражением показывает разницу между религиозным убеждением и серьезной истинной верой. Религиозное убеждения стремится сделать достойным человека перед Богом, а Евангелие говорит, что Бог нас делает достойным. Твердость нашей веры не в религиозных чувствах, но в Боге. 
 ,,Благодать вам и мир ".
План благодати основывается в искуплении. Искупление человека от рабства греха. Цена искупления через смерть Христа. Последствия искупления - прощения грехов. 
Кто верует - тому прощаются грехи. И ап.Павел пишет, что действия благодати приносит мир в сердце. 
Да будет благословен Бог, благословивший нас духовными благословениями в небесах. 

Comments