2013.09.08 - "Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован" Пр. 28 13


"Скрывающий свой грехи - добра не жди; признаешь его и отвергнешь - помилован будешь". Говорится в одном из переводов. Все в природе имеет стремление - раскрыться. Семя закройте в земле, оно раскроется и потянется к свету.
Наши тайные желания и сокровенные мысли превращаются в слова, действия, в привычку и черты нашего характера.
"Мы живем в такое время, когда на грех смотрят сквозь пальцы, а Бога считают снисходительным и мягкосердечным", говорит Билли Грэм. Грех не исповеданный нами, не оплаканный, не оставленный нами, навлечет на нас беду, проклятья, справедливый гнев Божий. Там где мы начинаем тайно грешить, Бог принимает строгие меры. Грех всегда приведет нас к неудачи, провалу, гибели. Напрасно читать Библию, молиться, участвовать в служении, когда надо в начале исповедовать грех и удалить его из сердца и из жизни своей. Помни, скрывающий свои преступления не будет иметь успеха. Все наше несчастье не в том, что мы грешим, но не счастье в том, что мы с грехом ладим, не исповедуем его, не взываем к Богу о пощаде. Мы все еще не видим опасности праведного суда Божьего и чтобы ненавидеть грех, мы прячем грех, мы его оправдываем. "Оттого многие из вас немощны и больны и не мало умирает...". "если исповедуем грехи наши, то Он будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой не правды ".