2013.07.07 - "Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."  Матф. 11.29-30.

В одном из переводов сказано: ,,Наденьте на себя ярмо Моих заповедей и у Меня учитесь." Иго это заповеди, а заповеди Мои просты и ноша Моя легка, говорит Господь.
Смирение - это начало настоящего покаяние. Через смирение учимся созерцать Христа. Смиренных возвышает Господь, говорить Библия Пс.146.6. Через смирения учимся созерцать Христа. ,,Смиренным дает благодать". Смирение высвобождает благодать, которая приводит к откровению, к целостному пониманию - ВИДЕНИЮ. ,,Гордым противится"
Если видишь человека на пике успеха и он по прежнему гордый, помни что вектор его жизни направлен в низ. В жизни происходит не обратимый процесс и остановить его человек не может. Смирение - это мощный рычаг, который запускает благодать в жизни. ,,Смиритесь пред Господом, и вознесет вас ". Иак.4.10. Ибо смирение приводит к познанию Господа. Именно смиренных людей Бог поднимает и возвышает. ,,И сказала Мария; величит душа моя Господа..., что призрел Он на смирение рабы своей." Причина по который Бог действует -смирение. Это не робость, не решительность, но послушание Богу. Смирение связано с самообладанием, когда человек сам добровольно принимает решение. Смирение несет честь, уважение, богатство страх Господень - начало мудрости. Смирение - не удел слабых - это удел зрелых.
И так: чтобы внедрить перемены? Позволь Богу изменить тебя самого.