2013.06.09 - ,,Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени МАТФЕЯ, и говорит ему: следуй за Мною. Ион встал и последовал за ним " Мат.9.9.

Бог хочет чтобы мы выросли. Когда ученики решили последовать за Христом они многое не понимали. Они просто откликнулись на Его призыв. Чтобы расти надо следовать за Христом. Рост не происходит автоматически . Для него необходимо сознательное и твердое решение. Человек должен захотеть расти, приложить к этому усилия и упорство.
Чтобы расти надо стать Его последователем, "следуй за Мною". У многих годами не меняется характер, но чтобы уподобиться Христу, надо освободиться от прежних привычек, пристрастий, изменить свое мышление. ,,Помышляйте о горнем а не о земном" духовное возрастание - это общее дело, в котором участвуем мы и Святой Дух. ,,Со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению " Фил. 2.12-13. Чтобы изменить свою жизнь надо изменить свое мышление. За всеми нашими действиями стоят какие-то мысли, говорит Рик Уоррен. Каждый поступок обусловлен тем или иным убеждением, каждый шаг делается в соответствии с какой -то установкой. Первым шагом вашего роста должно стать изменение образа мыслей. Все перемены происходят в сознании. Наши мысли производят чувства, а чувства влияют на поступки.
И так: ,,Обновитесь духам ума вашего". Еф.4.23. Чтобы быть похожим на Христа, надо научиться думать так думать, как Он  думает.