2013.06.02 - ,,Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих ". Марк 10.45.


Необычные слова, правда в лексиконе они есть, их часто употребляют, "слуга народа", иногда с насмешкой, или для прикрытия беззакония. Быть "большим" хочется каждому, но служить другим - это крайне редко. Но Христос пришел с определенной целью, послужить. "Он, будучи образом Божием, не держался за равенство с Богом, но добровольно лишился всего, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду стал как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти и смерти крестной. "Фил.2;6-8.
У вас должны быть те же чувствования какие и во Христе.
Наш характер, должен быть характером Иисуса Христа.
Вся сущность христианина в служении. Служение формирует в нас дух смирения. Бог хочет чтобы мы в смирении поклонялись Ему. 
Натура наша, не принимает место слуги. Хочешь быть первым, будь слугой. Смирение - подавать помощь другим. Унижающий себя - возвысится , а Библия говорит : " всякий возвышающий себя, унижен будет ". Христос имел сердце слуги .
В начале путь унижения, а потом путь славы."Смиренным дает благодать ". Смирить себя очень трудно. "Погибели предшествует гордость " 
Хочешь иметь благословения, имей сердце слуги.