2013.03.17 - "Умаляю, вас братия, именем Господа нашего Иисуса Христа,чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях" 1 Кор.1.10.

Известно, что объединенные одной целью, одной идеей люди смогут достичь чего- то значительного. Церковь является самым желаемым Божьим созданием. Бог ничего ни делает. Церковь - это Его желание. Это Его мечта. Эта Его жемчужина, Невеста, за которой Он скоро придет. Иисус сказал: ,,Я создам Церковь..." Матф.16.18. Церковь без предназначения и без миссии потеряет силу останется с одними традициями. Отсутствие цели и смысла своего пребывания на земле превращается в религиозную секту.,, Четкое видение определяет не только то, чем будем заниматься, но и то чего мы не будем делать. Секрет эффективность заключается в том, чтобы, во первых знать то, что по - настоящему важно, во вторых, делать то, что по настоящему важно, и в третьих, не беспокоиться обо всем остальном " Рик Уоррен. Почему не растут церкви в стране, где 70% разводов свыше 3% наркоманов,совершается свыше полтора миллиона абортов в год, около миллиона человек в местах лишения свободы, где алкоголь является косвенной причиной каждой третьей смерти. Ведь только церковь может оказать помощь этим людям.
Для успешного развития церкви нужно увидеть нужду своего города и предложить правильный ответ на эту нужду.
Время Церкви - это всегда сегодня, а не вчера или завтра.
Дело Церкви - это духовное пробуждение,это духовная революция, которая должна совершиться не завтра, а сегодня, сейчас. Когда Ездра рассказал людям, чего ждет от них Господь, они ответили: ,, Встань, потому что это твое дело, и мы с тобою: ободрись и действуй" Ездр.10.4. И так: давайте сверим нашу жизнь, наши планы с планами Божьими, отбросив наши немощи посвятим себя Богу.