2013.01.27 - "Не собирайте себе сокровища на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровище сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет сердце ваше."

Там где богатство твое, будет и сердце твое. Что мы ценим, там и наше сердце. Что такое сокровище? Это то, к чему мы привязаны, без чего мы не можем жить . Ангелы взяли за руки Лота, жену и детей его, но и это не помогло. Сокровище земное имеет слишком мощное притяжение. Богатство заглушает добрые порывы. Оно ослепляет его, лишает радости, обделен полноценной жизнью. Один из таких пришел ко Христу, но ушел с печалью сокровище земное разделило его со Христом. Сокровище земное заглушает добрые порывы. Сокровище это все то, что получаем от нашего труда. Все чем мы обладаем здесь на земле - это не наше. Оно останется другим. Умирала богатая дама вокруг нее суетилась служанка. Увидев драгоценное кольцо, спросила: "а это куда деть?" - "брось его в помойное ведро, там в вечности оно не пригодится". Но есть то, что остается нашим, то что мы вкладываем в вечность это наше принадлежит нам.
Помните, что хотите получить на земле, не получите на небе. Наше время, наши средства, если вложим в небеса, мы получим в небесах.