2013.01.06 - ,,И беспрекословна - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесен Во славе." 1 Тим.3. 16.

Тяготения к Богу не иссякает, поэтому люди изобретают себе идолов, что бы им поклонятся. Люди хотят видеть Бога, но библия говорить, что Бога ни кто не видел.1 Иоан.1.18. ,,Лица Моего не можно тебе увидеть" Исх.33.20.
Как решить данный вопрос? Человек ни при каких условиях не мог бы решить этот вопрос. ,,Бог явился во плоти". Он был явлен физически. Воплощение Иисуса Христа было тайной. Оно произошло через Духа Святого и деву Марию. Такое событие однажды было в истории и никогда больше не повториться. Иисус родился в самом скромном месте, чтобы быть доступным всякому человеку, приняв образ раба, и по виду стал как человек. Новорожденного Иисуса не приветливо встретил город Вифлеем своей темной ночью с черствым сердцем.
В то время как и сейчас люди занимались своими делами и не заметили рождения Христа. Иисус Христос жил на земле как обыкновенный человек, испытав на Себе всю тяжесть лишений, в посл. К Евр. Ап. Павел пишет: ,,Посему Он должен был во всем уподобиться братьям, чтобы быть милостивым и верным Первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. ..." Евр. 2. 17.18. Итак рожденный младенец Иисус Христос,есть истинный Бог. 1 Иоан. 5.20. Воплощения Христа - это время любви, потому что Бог есть любовь.
Comments