2013.12.08 - ,,Посему, препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа." 1 Петр. 1.13.


    В одном из переводов сказано ,, пусть разум ваш будет трезв и всегда готов к действию " Разум является полем сражение. Мысль - этот принцип заложен Богом, мысли, слова и дело. Большинство людей не следует за своими мыслями. Кто то сказал : Посеешь мысль - пожнешь действие. Посеешь действия - пожнешь привычку. Посеешь привычку - пожнешь характер. Посеешь характер - пожнешь судьбу. Злые мысли, которым мы даем простор приведут нас к злым делам. В книги БЫТИЕ ЧИТАЕМ: ,,И УВИДЕЛ ГОСПОДЬ, что великое развращение человека на земле и что все мысли и помышление сердца их были зло во всякое время." Быт.6.5. Не препоясаны чресла ума - это мысли, которые ведут ко греху. ,, Я оставил их упорству сердца их, пусть ходят по своим помыслам " Пс 80.13. "Я оставил их"- это плод их помыслов. Почему приходят беды и не удачи не от того ли, что ветрогон в нашей голове. Не владеем нашими мыслями. В посл. К Римлянам читаем: ,,Но как они, познали Бога, не прославили, Его как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, ...и как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать не непотребства. Итак помните, если нет Бога в разуме то у тебя есть и будут проблемы. Помните, или Бог в разуме или превратный ум.