2012.12.02 - "Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? И какой признак Твоего пришествия и кончины века?" Мтф.24;3


Второе пришествие Иисуса Христа будет внезапным и неожиданным. Но как было во дни Ноя, так будет в те дни, когда возвратится Сын человеческий. 
Все было обычно и пришел потоп. Подобным образом сегодняшний мир слепо живет, строя собственные планы без Бога. Разделение наступит внезапно, когда люди будут решать свои рутинные дела. Не будет какого то предшествующего сигнала, не будет возможности приготовиться в последнюю минуту. Христиане могут быть застигнуты  врасплох  только если они позволят своим сердцам отяготиться разгулам, и житейскими заботами. Возможно, "история спасения" не есть заранее представленная схема. Это скорее динамичная связь, между Богом и Его народам. Господь открытый в Евангелии может сократить промежуточный период Мрк.13;20 или продлить его Лук.13;29." Олизаревич Н. 
Важно наблюдать не время Его прихода, что бы не оказаться обманутыми ложными сообщениями. Христос сказал: "не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти "Диян.1;7.
Христианам не следует чрезмерно увлекаться знамениями второго пришествия Иисуса Христа.
"Всегда будьте в полной готовности: одежды ваши подпоясаны и светильники зажжены." Лук.12;35.
Comments