2012.09.16 - "Сердце разумного приобретает знание, и ухо мудрых ищет знания" Пр.18.15.

Знание- это обладание какими - либо сведениями, осведомленность в какой - либо области; проверенный практикой результат познания действительности, ее верное отражение в сознании человека." Укрась сначало самого себя, а затем твоих братьев" Говорят равинны.Ап.Павел говорит: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя." 1 Тим.4. 16. Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это самый горький. Важно не количество, а качество их. Знание как вода,не собирается на вершину,не бывает у гордых. И то и другое ищет низкого места.
Как нам приобрести знания? Библия говорит : " А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. А кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божья совершилась : из сего узнаем , что мы в Нем. "1-е Иан.2;3,5.Подлинное знание только в Иисусе Христе. " Не бойся незнания, бойся ложного знания : от него все зло " Л.Н.Толстой.
Полузнание уводит от Бога, а полное знание ведет к Нему.
Поверхностное знание отделяет человека от веры, знание смиряет человека.
" Когда мудрость войдет в сердце твое и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя. "Притч.2;10-11.
Помните : бесполезны все наши познания, когда в них нет Иисуса Христа.
Comments