2012.09.02 - ,, И сказал Илия Фесвитянин, из жителей Галаатских, Ахаву: жив Господь, Бог Израиев, перед Которым я стою! В сии годы не будет ни росы, ни дождя, разве только по моему слову " 3 Цар.17, 1

.
Удивительный человек был пророк Илия. Мы ничего не знаем о его предках,только Библия говорит,что он был фесвитянин из жителей галаадских. Он был пришельцем из Галаада. Человек высокого духа, который мог поститься в течении сорока дней.
Он мог прожить без жилья, спать под можжевеловым кустом, в одиночестве, жить в пещере. Величие его было на духовном поприще. Он был человек посланный Богом, боявшимся Бога и глубоко почитал Его. Он много молился усиленно и не отступно.
Он был человек посланный Богом, провозгласит истину своих современникам. Он жил в то время когда вера в Бога стала не существенной.,, Жив Господь"- начало проповеди его перед Ахавом для которого Бог не являлся определяющем фактором. Народ Божий приучился делать грех. Идолопоклонство пришло на смену нравственным заповедям.
Проникала чужая вера, а Бог молчал, разрушали жертвенники Господни и на их месте насаждали вааловы рощи, текла кровь пророков, а Бог молчал. Вставал вопрос является ли Бог израиля живым Богом. Приходит пророк и говорит:,, жив Господь, Бог Израилев". Илья твердо знал,что Бог жив. ,, Только тогда, когда пророк Илья получил ясный ответ на свои молитвы, только тогда он смог пробудить народ к познанию живого Бога" О. Тярк.
Вечный Бог и немощный человек находятся в общении.
,, Жив Господь... пред Которым я стою" 
Путь послушания как тогда, так и сейчас является путем веры
И так приучай себя предстоять пред Богом, как делал это Илья
,, Стать перед Богом - означает не только быть в непосредственной близости с Господом, быть рядом с ним, лицом к лицу, но и слушаться Его." О. Тярк. 
Помните: Всевышний ближе, чем остальные
Comments