2012.07.15 - "Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, египтяне потонули". Евр11.29.



Пошли за Богом и попали в такую ситуацию!" Фараон приблизился, и сыны Израилевы оглянулись, и вот, Египтяне идут за ними: и весьма устрашились..." Исх.14.10. 

Бог их привел в безвыходную ситуацию. Знаете почему?
Чтобы в сердцах их открылась вера. "Это был один из опасных моментов в жизни Израиля, этот народ, ослабленный физически и духовно продолжительным рабством и только что получивший долгожданную свободу, еще вполне не осознали, что рабство кончилось. Они еще не вдохнули полной грудью воздуха свободы". В. Канатуш 

Духовно Израиль был еще младенцем, неутвержденным в вере. За ними еще гонится прошлое - не бойтесь. Вера не следует законом природы. Они действительно оказались в безвыходном положении, в тупике запертыми в пустыне. Дух народа сильно упал. Моисей оказался среди толпы потерявшей веру, но Моисей твердо уповал на Бога:"Не бойтесь, стойте и увидите спасение Господне, которое Он соделает вам ныне...Господь будет поборать за вас, а вы будьте спокойны".Исх.14.13 - 14.
Моисей укреплял в вере не только народ, но и себя.
Вера укрепляет сердце в мире невидимом, возносит его над всем земным, над царством мрака и смерти. 
По вере Моисея море расступилось и израильтяне прошли, а египтяне устремились за ними, погибли. 
Под влиянием чуда прежнее неверие сменилось верой.
Наша вера должна основываться на знании из Слова. Вера делает знание живым и практичным. Знание Божьих обетований, если я их не знаю, я не могу поверить. Если я знаю, но не верю, такое знание не принесет пользы. Если я верю, но не беру, не получаю. Вера без дел мертва. Вера же есть осуществление ожидаемого. Живая вера всегда будет побуждать нас к разумному действию. Многие считают, что если я верю, Бог даст мне материальные блага - не даст, если я не работаю. Что бы заниматься миссионерской работой, надо иметь деньги - Бог их не даст, если не будем жертвовать. 
Вера приводит к действию. 

Авель верил тем, что принес жертву. 
Ной верой строил ковчег.
Авраам верой повиновался Богу.
Родители Моисея верой скрывали и делали все, что бы жил Моисей.
Моисей верой отказался от привилегий царского престола.
Женщина узнала, что Христос исцеляет - поверила, пошла и прикоснулась.
Помните, живая вера приведет нас к действию.




Comments